Статьи

Таможенные услуги в России

Таможенное оформление Швейных машии

Таможенное оформление швейных машин

Как выполняется таможенное оформление швейного оборудования? В большинстве случаев оформление швейного оборудования на таможне занимает около двух суток. Естественно, что это условие соблюдается, когда у вас в наличии имеются все сопроводительные документы на это оборудование. И в документах отсутствуют ошибки…
экспорт товара +в китай пошаговая инструкция

Экспорт товаров в Китай пошаговая инструкция

Как оформить экспорт товаров в Китай Пожалуй, самым главным признаком успешной торговли является наращивание объемов продаж. Причем не только на внутреннем рынке, но также и экспорт за границу. Для российских бизнесменов огромные возможности открываются при сотрудничестве с Китаем. Хотите начать…
отметка о фактическом вывозе товара

Отметка о фактическом вывозе товара

Кем ставится и зачем нужна отметка о фактическом вывозе товара? У организаций, занятых во внешнеэкономической деятельности, часто возникает вопрос о том, какой комплект документов нужно собрать, чтобы подтвердить нулевую ставку НДС при экспорте своих товаров. Кем должна ставиться отметка о…
Ошибка таможенного оформления AliExpress – что делать?

Проблемы с оформлением AliExpress

Ошибка таможенного оформления AliExpress – что делать? Начиная с 2020 года, торговая площадка AliExpress ввела изменения в процесс отслеживания передвижения посылок, появились новые статусы, которые нередко заставляет покупателей нервничать. Статус «ошибка таможенного оформления» часто встречается при проверке состояния заказа отправления….
5 советов как найти таможенного брокера

5 советов как найти таможенного брокера

Выбор таможенного представителя От уровня квалификации и практических навыков брокера зависит успешное прохождение груза через таможенный контроль. Как правильно подобрать брокера: Наличие разрешительной документации на предоставление соответствующих услуг, акты о внесении работника в единый реестр таможенных брокеров. Основной офис расположен…
Растаможка одежды и обуви

Таможенное оформление одежды и обуви

Растаможка одежды и обуви Не секрет, что таможенная и пограничная служба осуществляют мониторинг всего потока импорта. Если у вашего товара есть правильная маркировка, а процедура регистрации выполнена правильно, но вопросы классификации, назначения налога и, соответственно, оформления будут решены оперативно и…
Порядок оформления экспорта товаров

Порядок оформления экспорта товаров

Как оформляется экспорт товаров Экспорт товаров (ЭК10) – это экспортная таможенная процедура, касающаяся всех товаров, вывозимых с территории стран-членов ЕАЭС. Продукция вывозится окончательно, после оформления теряет статус товаров Союза. Впрочем, в течение 3 лет сохраняется возможность возврата – для этого…
Экспорт товаров двойного назначения

Экспорт товаров двойного назначения

Оформление товаров группы прикрытия на экспорт В этой заметке мы рассмотрим информацию о документах в сфере экспортного контроля, касающихся товаров двойного назначения. Их еще называют контролируемыми товарами. Что значит двойное назначение? Товар из этой сферы может иметь промышленное и гражданское…
Как осуществляется возврат НДС при экспорте

Как в 2020 осуществляется возврат НДС при экспорте товара?

Заявление ставки 0 на экспорт по НДС Налог на добавленную стоимость (НДС) при экспортной деятельности является непростой тематикой, которая обычно вызывает массу вопросов у бухгалтеров. Часто возникает вопрос о том, нужно ли обложение нулевой ставкой товара, отгруженного на экспорт? Что…
Валютный контроль при экспорте товаров

Валютный контроль при экспорте товаров

Соблюдение норм валютного контроля Сделки, совершаемые в сфере внешнеэкономической деятельности, находятся на особом контроле государственных органов. Их отслеживают таможня, налоговая инспекция, центральный банк и прочие уполномоченные структуры. Если вы не хотите получить штраф и потерять время, то нужно знать и…

Отправьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами.



+7
  • Russia (Россия) +7
  • Ukraine (Україна) +380
  • Belarus (Беларусь) +375
  • Kazakhstan (Казахстан) +7