Статьи

Таможенные услуги в России

proverka

Проверка фтс импортера

Проверка фтс импортера Проверка импортера – один из основных инструментов таможенного контроля. Представляет собой совокупность аналитических, следственных, розыскных и других мероприятий (процедур), позволяющих определить, соответствует ли деятельность декларанта требованиям и нормативам ТК ЕАЭС. Отбор импортеров для таможенной проверки основан на…
proverit

Как проверить таможенную декларацию

Как проверить таможенную декларацию Проверять свою таможенную декларацию вам не обязательно, но нелишне будет это сделать, чтобы убедиться в законности провоза товара через границу избежать проблем с возмещением налога на добавленную стоимость. Каждой декларации присваивают уникальный номер, который используют для…
otkaznoe

Отказное письмо по сертификации на продукцию

Отказное письмо по сертификации на продукцию Иногда производителю требуется документ, который подтверждает, что продукция не требует обязательной сертификации. Чтобы им воспользоваться, нужно знать, в каких случаях он может быть необходим и как его правильно оформить. Когда этот документ необходим Необходимость…
frukt

Продажа фруктов без сертификата

Продажа фруктов без сертификата Фрукты поступают на рынки России свежими или сушеными, а также в виде соков или сырья, которое используется для изготовления другой продукции. Вся подобная продукция, поставляемая на рынки России, а также производимая странами-участниками Таможенного Союза, должна проходить…
ingibitor

Экспорт ингибиторов, растворителей

Экспорт ингибиторов, растворителей В перечне товаров, экспортируемых из России в страны СНГ, Азии, Африки, Америки или Европы одно из ведущих мест занимают ингибиторы и растворители. К ингибиторам относят вещества, позволяющие приостановить протекание какой-либо химической реакции. Растворители – это вещества, позволяющие…
chastej

Ввоз запасных частей в составе оборудования

Особенности таможенного оформления при ввозе запасных частей в составе оборудования Импорт зарубежного оборудования, запчастей актуален для предприятий, физических и юридических лиц. Как и любой груз, пересекающий границу государства, он требует таможенной очистки. Но процедура отличается от остальных алгоритмов, а эксперты…
eksport

Что делать, если экспорт товара не подтвержден документально

Что делать, если экспорт товара не подтвержден документально? Компания, занимающаяся экспортом товаров, должна в срок 180 дней подтвердить это документально. Если она это не смогла сделать в отведенный срок, то обязана уплатить НДС полностью. Иначе могут начислить кроме налога еще…
akkreditaciya

Аккредитация для экспортеров на китайский рынок

Аккредитация для экспортеров на китайский рынок Роль аккредитации Аккредитация направлена на интересы граждан и определяет объективность организаций, проверяющих на качество продукцию для последующего потребления. Производство продуктов питания содержит множество поставок, процессов аккредитации для оценки соответствия. Экспорт в Китай имеет ряд…
eaes

Порядок подтверждения таможенными органами ЕАЭС фактического вывоза товаров

Порядок подтверждения таможенными органами ЕАЭС фактического вывоза товаров Таможенный союз эффективно выполняет ту миссию, которая была возложена на нее при организации. Союз России, Белоруссии и Казахстана, а также Армении и Киргизии способствует тому, чтобы товарооборот между странами рос активными темпами…
lgoty

Льготы российским производителям при экспорте в Китай

Льготы российским производителям при экспорте в Китай Российскую Федерацию с Китаем уже не один год связывают торговые отношения, которые одинаково выгодны как одной, так и другой стороне. Началось сотрудничество между двумя крупными государствами в 1920 году с поставок сахара, спичек,…

Отправьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами.



+7
  • Russia (Россия) +7
  • Ukraine (Україна) +380
  • Belarus (Беларусь) +375
  • Kazakhstan (Казахстан) +7